Sem culpas
O inverso da verdade
sem lentes para enxergá-las;
o orgulho que te repele,
por ser, do mundo, o juiz...
Quanto tempo ainda falta
pra que se encerre esta dor
nesses caminhos escarpados,
riscados de solidão?
Se o pão que, em vida, comeste
foi fruto de tua carne,
não tem de ti piedade,
carrega aqui a tua cruz...
Tentar qualquer conversão
não findará em completude
Meretrizes não têm culpa
de heranças, de ilicitudes...