O SÉTIMO DIA
Chegou o sétimo dia.
Teve um ontem sereno...
Sorriu leve e ameno...
Era um dia pleno..
Agora era calmaria...
Paz e nostalgia...
Perfeita harmonia.
Não teve dúvida ou indecisão...
Não teve medo ou aversão...
Era só coragem e ação.
Conduziu seu dia feliz...
Era uma eterna aprendiz...
Numa vida que um dia quis.
Agora passou o passado...
Queria viver o engraçado...
Sorrir para o mundo amado.
Nem tudo permanece perfeito...
Nem todo dia é eleito...
Nem sempre se vive o efeito.
Sabia que era um fato...
Que sempre muda no ato...
Num infinito sobressalto.
Colocou os pés sob o cimento...
Pregou nas traves do sentimento...
Aquele pedaço de tempo.
Sabia da fugacidade...
Da total liberdade...
E da infinita nulidade.
Quem dera pudesse parar...
Quem dera um dia voltar...
Quem dera um pranto calar.
A caminhada é arte...
Aqui e por toda parte...
Como se fosse um encarte.
Aqui chegou sua ação...
É hora de sua contribuição...
Na linha da sucessão.
O encarte está em branco...
Escreva e seja franco...
Seu mundo e seu canto.
Não deixe para amanhã...
Não seja uma esperança vã...
Daquela que espera uma nova manhã.
Há uma esperança no ar...
Você pode apoiar...
E fazer um sorriso brotar.