Abigail e Davi
Davi, nos tempos de espera,
Por Maon perambulava,
Terra onde Nabal,
Era rico e ali mandava.
Este era rude, mau e vil,
Mas sua mulher, Abigail... uma graça.
Inteligente e bonita,
Ao marido respeitava.
A Nabal Davi se fez rogado
Suplicando que pão lhe desse,
Para si e seus soldados.
Que fosse quanto pudesse
Que não lhe fosse pesado.
Mas Nabal pouco sensato
Disse não e bateu o pé!
- Quem é esse tal Davi?
- Esse filho de Jessé?
Davi, então, se armou e partiu
Quatrocentos o acompanharam
Enquanto Nabal, homem displicente,
Se embriagou, relaxou e até dormiu.
A esposa Abigail, por um servo avisada.
Agiu com sabedoria e evitou a tragédia.
Fez um banquete bem caprichado e gostoso
De ovelhas, muitos grãos e bolo de uva passa.
Agradando aos soldados e evitando a desgraça.
Até mesmo Davi, que logo seria rei
Muito dela se agradou,
(Uma pena que era casada).
Perdoou o insulto de Nabal
E Abigail foi louvada!
Ao chegar em casa à tardinha.
Encontrou o marido mamado.
Esperou sarar o porre
E revelou-lhe o que fez
Este ficou apavorado,
Tremendo tal qual galinha,
sofreu um ataque de nervos.
Dez dias depois morreu
Pois Deus assim ordenou.
Com a bela Abigail
Davi logo se casou.
Agora presta atenção!
Aqui nós aprendemos
Uma importante lição
Deus é quem retribui
Quando seu servo é ultrajado.
Pra uns ele dá um Reino
E em outros desce o cajado!