Se
Se a poesia explode na alma
não há dor que anule seu sentido.
Se em lágrimas semeio
em sorrisos pretendo colher!
Se o pensamento deixa ecoar
na alma de um aprendiz,
as delicadezas no sentir
torna-se em bálsamo!
Feridas saram apressadamente.
O que antes doía, agora um alento,
talvez um unguento suavizando!
Dentro dos homens há esperanças,
no dito por não dito, fianças,
mas se a poesia explode no peito:
nasce a vida, nasce um homem!
Se talvez nada acontecesse,
se talvez lágrima não houvesse,
se talvez equilíbrio não fizesse,
um homem não seria um homem.
Seria um poste na sua escuridão!