Alimento
Onde houver
Algum perigo
De acontecer
O frio
Ou a dor
Aí mesmo
Pode crescer
Com rigor
Ou a esmo
Aquilo
Que disso
Nos salva.
E o calor
Condimento
Eterno
Da vida
Fará florescer
Em doce calma
E caldo viver
O que em nós mesmos
Nos deu guarida
O nosso amor
E a nossa alma.