REMISSÃO
REMISSÃO
olho
para trás de mim
quanta vida
empilhada!
quanta lua
suspirada!
quanto sol
nas sombras
verdes
das folhas secretas…
quantas esquinas
dobradas
nas enternecidas
curvas
de tantas paragens…
e me assusto
de nascimentos
e me rendo
de tantas mortes…
fui pouca
pra tanta vida!
fui solitária
pra tanta prata
refletida de lago!
fui múltipla
no desejo
mais quente
quando os pássaros
larápios de nuvens
me ardiam
no deserto errante
sem pouso
de pausar
sem voz
de ficar…
olho
para trás de mim
uma lágrima
em pleno voo
se demora
plana
tremula minha face
sem ecos
e me perdoo
Mírian Cerqueira Leite