O TRABALHO
Trabalho era dignidade,
meio de vida, hoje é.
Era sustento e ação,
Não competição.
Trabalhar concede liberdade
meio a responsabilidade.
respeito e moderação
com os colegas em questão.
O trabalhador sincero
Irá cumprir seus horários,
Colaborar com a empresa
Desenvolver-se inovando.
Penso que maior cuidado
Em entender seu propósito,
Seja honrar quem emprega
No seu dever ser centrado.
É levantar-se disposto,
e terminar tudo em tempo,
fazer desse momento
vida e aprendizado.