A ODONTOLOGA
Ela é formada em mestrado de "odontologia".
É uma excelente dentista com o nome de "Rita".
Cuida muito bem da nossa dentição.
Todos os seus agradecidos pacientes
são gente simples sem recursos financeiros.
A grande dentista "Dra Rita"
exerce a sua esmerada profissão
no posto de saúde "Dom Cabral".
Suas assistentes todas são educadas.
Recebem com alegria nossa população.
Nunca pensei que fosse voltar a sorrir.
A "Dra Rita" extraiu todos meus dentes podres.
Ao longo da vida fui relapso na higiene bucal.
Jamais dei importância a minha dentição.
Com o tempo a carie nos meus dentes se instalou.
Eu já não falava com ninguém.
Não queria revelar a minha boca sem alguns dentes.
Passei anos sem ir ao consultório dentário.
Sentia medo duma tal maquininha barulhenta.
Todo dentista dela sempre utilizava.
Mas em pleno século vinte um
e sem ter como pagar um centavo
a "Dra Rita" com um belo sorriso no rosto
veio em seu consultório cuidar da minha dentição.
"Como é delicada essa doutora!"
Foi eficiente e muito cuidadosa.
Sem me causar muitas dores
cuidou com maestria de todos os meus dentes.
Ela até conhece bem o nome de todos eles.
Vi a dentista "Dra Rita" cheia de felicidades.
Cuidou de mandar elaborar uma prótese
e num dia inesperado me vi com um novo sorriso.
Esse dia eu não acreditava fosse voltar a ver.
Notei estampado no rosto da "Dra Rita"
Toda sua real alegria e satisfação.
Agradeço emocionado a "Dra Rita"
juntamente com todas suas assistentes
que me ensinaram toda escovação.
Sou agora outra pessoa
sorrindo para o mundo inteiro cada dia.
Outra coisa mais digo:
Vi escrito no consultório da "Dra Rita"
uma antiga poesia onde se lia:
Batatinha quando nasce esparrama pelo chão.
"Maria José quando dorme
Poe a mão no coração".
//////////______________//////////______________//////////
BELO HORIZONTE,09 DE FEVEREIRO DE 2017. MG.
//////////______________//////////______________//////////