Pote da Lembrança

Hoje sentei com meus amigos de infâcia

frente ao espelho do tempo

no reflexo vi apenas cadeiras vazias

os afazeres nos distânciaram no dia a dia.

Então resolvi falar com os amigos da adolescência

e vi que no caminho muitos mudaram de endereço...

Cada um com suas vidas e segui adiante, vendo

que casaram, tiveram filhos e netos.

Agora não vou parar, vou falar dos amigos da vida

sentamos a frente dos computadores e começamos

a relembrar das brincadeiras, dos bares e bilhares,

das cantigas com violão ao redor da fogueira…

Quando alguém clica, que bons tempos aqueles!

Fiquei estático e vi que até eu com o tempo mudei,

prefiro ficar em casa do que sair, rever os amigos

que ao longo da vida ela me trouxe.

Estou vendo que o tal progresso deixou minha infância,

minha adolecência, acho que a maior parte da minha vida,

em conserva; pois, quando quero relembrar abro o pote

da lembrança e recordo todo o tempo desde criança.

Amaury Nogueira

Poeta Paranaense

Amaury Nogueira
Enviado por Amaury Nogueira em 09/02/2017
Reeditado em 09/02/2017
Código do texto: T5907254
Classificação de conteúdo: seguro