AS RIMAS
As rimas balançam a gente
Prá baixo pro lado, prá cima, prá frente.
Criança brincando, poeta compondo
E a rima dançando, prá frente e prá cima
Balança a criança, a rima não cansa
Anima esta dança, sorri a criança
Lá encima abana a menina
Cabelo assoprado do vento que toca
O menino lá embaixo comendo pipocas
E o poeta na rima não cansa
Vai rima ensina a criança a brincar
A pular a dançar a sorrir a cantar
A criança não cansa
Prá cima pulando
Pro lado dançando
Feliz vai gritando
Vai rima! Prá cima!
Vão todos cantando.
Vamos agora brincar de rimar
Palavras pequenas, vamos encontrar.
A minha escola rima com o quê?
Exemplo sacola então vamos ver
Há outras também que posso dizer
Maria, titia, sorria, fazia.
Há outras também que posso cantar
O mar, o jantar, apontar, aprontar
Há outras também que posso fazer
Boneca, soneca, peteca, sapeca
O poeta cansado
Quer parar de brincar
E com todo o cuidado a sala arrumar
A bola é aqui, o chapéu é ali
O sapo é prá cá, o sapato é prá lá