CONDIÇÃO

Viver é um ato de condicionamento.

Sempre há uma condição.

Faz desse jeito.

Ou daquele outro.

Quem sabe de um diferente.

Na verdade, é tanta forma

Que não há quem aguente.

Faça assim, pois é melhor.

Leia alto, pois todos ouvem.

Fale baixo, para não acordar alguém.

Fique feliz, pois viverá mais.

Chore, para se desabafar.

Não chore para não mostrar fracasso.

Sorria, a alegria rejuvenesce.

Ande rápido, para chegar depressa.

Não corra, pois vai se cansar.

Chegue à janela, para ver a vida.

Não se tranque, para não se deprimir.

Saia, para fazer amizades.

Vai sair, cuidado com amigos falsos.

Vista—se dessa forma.

Enfeite—se para mostrar que está bem.

Cuidado para não chamar a atenção.

Sofre—se com tantas condições.

Que a vida torna-se

Um emaranhado de decepções.

Que tal ser o que se quer ser.

Esquecer os estereótipos.

Esquecer as regras impostas.

Esquecer essa sociedade ditadora.

Esquecer regras invasivas.

Esquecer e ser feliz.

Viver a vida como se é...

Como se pensa...

Buscar o próprio ideal...

As próprias opiniões...

Fazer valer o que se é...

O porquê se é...

E o que se quer ser.

São tantas condições

Mas você é mais.

Seja você mesmo.

E viva em paz.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 06/02/2017
Código do texto: T5904631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.