Paixão

O que será a paixão?

O martírio de Jesus Cristo ao sofrer pela pecadora multidão?

Será a história dos apóstolos que morreram em prol ao exemplo de Cristo em sua paixão?

Será a peça teatral cantada ou oratório sobre o tema da Paixão?

Será grande sofrimento,martírio, sentimento, gosto ou amor intensos a ponto de ofuscar a razão?

Será a coisa, o objeto da paixão ou da predileção?

Será o furor incontrolável;cólera e exaltação?

Será o ânimo favorável ou contrário a alguma coisa e que supera os limites da razão?

Será a sensibilidade, entusiasmo que um artista transmite através da obra; de uma vida em calor, emoção?

Seria a inclinação emocional violenta, capaz de dominar completamente a conduta humana e afastá-la de seu coração.

Será a desejável capacidade de autonomia e escolha racional que bloqueia a emoção?

Será a categoria aristotélica que indica a passividade, a inatividade perante uma alheia ação?

Mas, como definir o que será e é cheia de definições?

Ninguém pensa ou controla os sentimentos da vida que nos dá várias sensações.

Será paixão a raiva, o ódio, o rancor, a inveja de diferenças das outras emoções?

A paixão é o coração trabalhando em seus batimentos máximos produzindo diversas ações.

Paixão pulsa e faz pulsar no mesmo ritmo dois corações,

Quem poderá ter em seu coração várias paixões?

Quem resistiria tais sentimentos em seus corações que os faz viver sem razões?

Como verá o que deseja sem paixões, não há conhecimento e nenhuma sabedoria em tais sensações,

Tu, sábio, procuras a sabedoria na exploração das paixões.

Douglas Q Stemback
Enviado por Douglas Q Stemback em 31/01/2017
Reeditado em 26/02/2017
Código do texto: T5898467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.