também o poema, desse penar que não esmorece, finda

dentro de cada um de nós existe um poema, em brasa ou em flor

uma ideia em gestação, um projeto novo de ser novo ser humano

mas nem tudo é fácil como tomar sorvete

encarar o poema é um desafio enorme

ideias queimam

flores murcham

a novidade tem o frescor do orvalho, dissipa tão logo veja a luz

depois de gerados, os filhos crescem e conquistam vida própria

o que era poesia ontem?

metas, mentiras, ideias?

tudo é dor

respirar dói

abrir os olhos dói

o sol na pele dói

tudo o que se queria ser agora é tatuagem

amor encoberto, camadas de não sei dizer

as palavras são inúteis, o poema é um aborto prematuro

no ato de saber-se 'ser aqui' sabe-se destinado ao fim

a gestação é inútil se não se morre mais

a morte necessária, o regresso na dor

a imortalidade é conquistada nas enfermarias

é a química ao desserviço da humanidade

se morresse, o poema veria a luz

mas a eternidade plastifica a poesia

também nas veias plastifica as ideias

é a certeza da sexualidade dos homens

orgulhosos de terem nascido homens

no mundo dos homens que pisam flores

que pisam poemas e fêmeas

metas, mentiras e ideias

é verdade, dentro de nós um poema pede calma

mas também pede por novas armas

por instrumentos e voz

escrever é conquistar o direito de nascer, de conviver

de ser e manejar habilidades de enfrentamento

a eternidade é para quem já perdeu a esperança

é a última cruzada para salvar os santos dos ultimos dias

nesse canto um quase-poema exalta a morte

a morte natural que vem no tempo certo

não a morte golpe desferido por língua maldita

e canta o canto

longevidade aos homens e mulheres de boa vontade

vida plena aos pares

às ideias casuais

ao ocaso no cais

vida plena aos inúmeros ímpares

logo aquele frescor será nuvem, chove orvalho ou chora

contudo, nasce a flor para não durar mais que o dia

e conserva desde a semente a graça da mortalidade

também o poema, desse penar que não esmorece, finda

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 30/01/2017
Código do texto: T5897675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.