Conselho
Amo teus abraços e beijos
Mas respiro a contragosto
O cheiro desse teu cigarro
No fundo e no raso, desejo
Que a tua vida tenha gosto
De hortelã, e sem pigarro...
Que tua voz continue jovial
Que teus cabelos tão pretos
Continuem assim, brilhantes
Feito dentes, tortos ou retos
Mas brancos, cor sem igual
E perfume, seja estonteante
E o que queima lentamente
Por entre teus dedos, acabe
Volte os tempos de menino
E que viver seja o suficiente
Pra que o mundo não desabe
Quando sol, em ti, estiver à pino.