** TUDO É MUITO ENCANTADOR! **
QUANDO O AMOR É JOVEM,
TUDO É MUITO BONITO,
TUDO É ATRAÇÃO,
TUDO AGRADA A VISÃO,
SEM FALAR QUE O CORAÇÃO,
SE DERRETE DE PAIXÃO.
FASCINADOS,
OS OLHOS SÓ QUEREM
UM AO OUTRO OLHAR,
A PONTO DE SE FIXAR,
SEM POR MINUTOS PESTANEJAR.
ABRAÇADOS, QUEREM FICAR,
AS MÃOS UMA NAS OUTRAS,
QUEREM SE ENTRELAÇAR.
A BOCA INSACIÁVEL QUER BEIJAR,
OS CORPOS QUEREM SE JUNTAR.
TUDO É UM CONVITE AO AMOR,
TUDO É MUITO ENCANTADOR.
UM PERTO DO OUTRO QUER FICAR,
QUE QUANDO POR UMA OBRIGAÇÃO
UM OU OUTRO TEM QUE SE AUSENTAR,
DEIXA A SAUDADE EM SEU LUGAR,
ATÉ O MOMENTO DE SE REENCONTRAR.
E ESTE REENCONTRO É MAJESTOSO,
PORQUE NÃO DIZER QUE É GOSTOSO,
JÁ QUE NAQUELE MOMENTO,
TUDO AFLORA NO PENSAMENTO,
POR CAUSA DO SENTIMENTO.
AQUILO PARECE,
QUE NUNCA VAI PASSAR,
E AMBOS VÃO VIVER,
ETERNAMENTE A SE AMAR.
MAS QUE PENA,
QUE NA MESMA PROPORÇÃO,
EM QUE SE ENVELHECE,
O AMOR VAI,
SUA VOLÚPIA PERDENDO,
E DESAQUECENDO
VAI ENFRAQUECENDO.
POR ALGUMA CONVENIÊNCIA,
ELE PODE NÃO DEIXAR DE EXISTIR,
MAS NÃO TERÁ COMO ANTES,
A MESMA FORÇA
E A MESMA INTENSIDADE
PARA PROSSEGUIR.
É NATURAL ISTO ACONTECER.
SÓ NÃO É NATURAL,
O AMOR QUE FOI INTENSO,
UM DIA MORRER.
COMO SE PODE,
DE UM GRANDE AMOR,
NO SEU PRINCIPIO ESQUECER,
SE ELE QUASE
TE FAZIA ENLOUQUECER,
POR SER ENORME O QUERER.
SEI QUE FOI DE GRANDE VALIA,
VIVER SUA JUVENTUDE
TODOS OS DIAS
COM A MESMA EUFORIA,
PERTO DE QUEM TANTO QUERIA.
SE O AMOR,
NÃO CONSEGUES MAIS AQUECER,
NÃO SE PREOCUPE, É PORQUE?
ASSIM COMO VOCÊ,
ELE CHEGOU A ENVELHECER.
IVANILDO NUNES
05/10/2016