A janela da minha casa
Da janela eu via a rua,
Eu via o amanhecer,
Eu via o anoitecer
E observava as fases da lua,
Da janela da minha casa
Eu olhava as crianças brincando
Eu via gente andando apressada
Via o metrô passando
Da janela da minha casa
Eu via os Edifícios enormes
Via o homem cortando a grama
Via a chuva cair de mansinho.
Via o sol nascer cedinho.
Da janela da minha casa
Vi nascer uma parede..
sem reboque, sem graça, sem cor, sem vida..
Da janela da minha casa
Não sonho mais..
não sei quando é dia,
não sei quando é noite.
Não vejo mais aquele rapaz.
Da janela eu fiz de conta
Que o amor existia
Que sonhar era permitido
E a primavera chegaria ...
Sem janela
Eu fui viver
E nesse romance com a vida
Eu vi nascer um novo dia,
Quando descobri que ali, uma porta existia.
Claudeth S. de Oliveira