PERCURSO
Ontem, onde passei
Vi luzes de estrelas,
Iluminadas esferas,
Crianças brincando com palavras.
Time jogando a partida
Pichadores treinando no muro,
O silêncio comigo caminha,
Uma frase escrita no beco.
Casa alta e nova, vizinha,
Um rio em pracinha vazia,
Pessoas num restaurante,
Sinal favorável à mim.
Com calma eu fui caminhando,
Sem cobrar, condenar, atrever-me.
Vi conversas, ouvi detalhes,
Atravessei por ruas molhadas.
Comprei flores e revista,
Um baton, minha memória:
Voltar à casa, aguar as rosas,
Eu preciso seguir o percurso!
Descansando num banco de loja,
Aferindo o que as mãos segurava,
Para o tempo pedi um segundo,
Para o amor não cheguei pedir nada.
Eu caminho de volta pra casa,
Como a filha, em dúvidas fala
E sua mãe argumenta tranquila
O que cabe melhor para ela.
Quer o susto da vida estonteie
Ou amigos, talvez, me saúdem,
No caminho vou sendo amparada,
Como a flor preferida, que olhava.
Mesmo à noite mostrando meu brilho,
Pensarei como a vida tem faces,
Luzes, rosas e meus movimentos,
E eu preciso seguir seu percurso!