Viver

Quem quer viver?

Quem quer morrer?

Como podemos viver.

Como podemos não morrer.

Estamos fadados ao fracasso

E, poucos alcançaram o sucesso,

Caminhar léguas sem descansar,

É como estar nadando no meio do mar.

Difícil é caminhar com os pés sangrando,

O rastro de sangue no caminho,

Não há nome para o sofrimento,

A dor só é entendida pelo que está sofrendo.

A lágrima não alivia mais a alma,

Pois, depois de um tempo ninguém liga,

O fardo de quem sofre, é apenas do sofredor,

Logo então só quem sofre entende a dor.

Como posso fazer para viver,

Se a morte aparece sempre no meu ser,

Em momentos sou uma criança à chorar,

Em outros sou um ser humano que não consegue lembrar,

Mas, há sempre momentos que o eu não consegue ficar.

Como posso fazer para lutar

Por uma vida, que não consigo lembrar

O quê é a vida?

Como posso fazer para tê-la?

Não há nome para me ajudar.

As forças se esvaziaram de mim,

Será que morrerei fraco em mim?

Não sei para onde ir,

Apenas vivendo e aprendendo

A lidar com isso que há em mim.

Tento fazer alguma coisa,

Mas o quê faria?

Se eu tivesse força me salvaria

Desta caminhada sem fronteira.

Da sanidade a loucura,

Da genialidade a procura por ela,

Da doença para a cura,

Da ordem para a desordem no aforisma.

Vida que não escolho ter,

Vida que não escolho viver,

Vida que não tenho o querer,

Caos e ordem, viver ou morrer...

Tento fazer alguma novidade,

Que de tão sofrida nada interfere,

Mas, sorrir faz parecer insanidade.

Insano é se entregar, sem que lute.

Lutar contra a mente...

Lutar contra a morte...

Cansado disso estou,

Mas sempre irei viver.

Douglas Q Stemback
Enviado por Douglas Q Stemback em 03/01/2017
Reeditado em 08/01/2017
Código do texto: T5871136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.