O barco e a vida

Preciso consertar o barco e a vida.

Das batidas sofridas ficaram marcas

que custaram muito caro.

Refletem no futuro os fatos do passado,

pesam nas decisões do presente,

exigem caminhos a seguir,

para decidir aonde chegar.

Ondas impactam o sobe e desce da viagem.

Não se sabe se há porto seguro,

alguma ilha ou ponto de referência

onde parar antes de seguir em frente.

Águas atribuladas de destino incerto,

sem horizonte nas intempéries.

Deve-se seguir em frente,

pois não há volta atrás.

Apenas espumas no mar.

(Poema publicado no livro Refúgio da Madrugada)

Editora PENALUX 2016