O MEU OLHAR...

O MEU OLHAR...

O MEU OLHAR

FOI DE ENCONTRO AO TEU.

TU, FORASTEIRO,

SEM EIRA NEM BEIRA...

DE ALÉM DO OCEANO.

TÃO NEGRO! TÃO HUMANO!

O MEU OLHAR

ENCONTROU O TEU SORRISO.

ME SORRISTE TÃO BRANCO!

NA VERDADE, FRANCO.

DE UMA CERTA DISTÂNCIA,

SEM TAMANHA IMPORTÂNCIA.

O MEU OLHAR

DECIFROU O TEU ENIGMA.

LI, NA TUA TRANSPARÊNCIA,

A DOR DA SAUDADE, UMA CARÊNCIA.

DE TEU MUNDO TÃO DISTANTE,

PEREGRINO, RETIRANTE...

O MEU OLHAR

ESCUTOU O TEU DIZER.

NÃO ME DISSESTE NADA,

MAS, TUAS LÁGRIMAS APEADAS

TRADUZIRAM A TUA VOZ:

ILUSÃO! ILUSÃO! POBRE DE NÓS!

O MEU OLHAR... Maria Eunice Lacerda

Maria Eunice Lacerda
Enviado por Maria Eunice Lacerda em 25/12/2016
Código do texto: T5863185
Classificação de conteúdo: seguro