Canto do Nordestino
Naquela noite, dama calma
Macieira
Bela flor de laranjeira
De perfume inigualar.
Destes a mim, teu mais pobre admirante
Teu cantar, tão elegante
Que meus sonhos vem banhar.
Enquanto eu, pobre homem apaixonado
Fiz de ti o meu pecado
Alegria de amar.
E ainda assim, mesmo velho e
mui cansado
Te olhei admirado
Me atrevendo a te amar.
Fostes do drama, de meus versos
A mais bela
Mais bonita e mais singela
Que tive o amor de recitar.