Quem Sou Eu?

Quem Sou Eu?
Preciso descobrir quem , a esta altura da vida,
Quem sou eu.?
Na fila do banco , apareço como cliente.
No restaurante, sou freguês.
Quando alugo uma casa, sou inquilino.
Na condução, sou passageiro.
Nos correios, sou remetente.
No supermercado, sou consumidor.
Para a receita federal, sou contribuinte...
Com o prazo vencido, sou inadimplente;
se não pago sou sonegador.
Para votar, sou eleitor; mas no comício, sou massa.
Nas viagens, sou turista.
Na rua, caminhando , sou pedestre;
se me atropelo, viro acidentado.
No hospital, transformo-me em paciente.
Para os jornais , sou vitima.
Se compro um livro , eu me torno leitor.
Se ligo o rádio, sou ouvinte.
para o ibope, sou telespectador.
No futebol, eu , que já fui torcedor, virei galera.
Quando eu morrer, ninguém vai se lembrar do meu nome.
Vão me chamar de defunto ! mas, na realidade,
não sou apenas um nome ou um numero.
Se for jogar sou uma carta que ganho ou perco !
Mas um marionete na mão da vida 
Quem eu sou ?
Marcia Eli
@Direitos Reservados 
Recordação 
2011 

 

marcia eli
Enviado por marcia eli em 22/12/2016
Reeditado em 19/10/2021
Código do texto: T5860661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.