POESIA – Reflexão – O tempo voou - 19.12.2016
 
POESIA – Reflexão – O tempo voou - 19.12.2016
(Na madrugada)
 
 
De repente me pus em reflexão,
Poxa, como estou velho e demais esquelético!
O tempo passou tão ligeiro, não vi não,
Surpresa de mim mesmo é patético...
 
A minha vida foi repleta de emoções,
Desde o momento em que nasci,
Inclusive na esfera das desilusões,
Mas foi sucesso ter chegado até aqui...
 
Por vezes nem me lembro de que estou cansado,
A flertar com temor do resultado,
E o faço longe de qualquer maldade...
 
Porquanto sempre primei por respeito,
Agindo com total serenidade,
Eis que meu coração é bom sujeito.

 
 
Ansilgus
Fonte da imagem: GOOGLE

21/12/16 14:53 - Jacó Filho interagiu de modo brilhante, grato:

O TEMPO LEVOU

Revirando lembranças perdi-me no passado...
Embriaguei-me na chuva do cheiro de terra...
Brinquei nas enxurradas, vi a neve na serra...
Ouvi canto das aves, comendo milho assado...

Escutei minha mãe, me chamando pro café;
Um caçula aos berros querendo o seu peito...
Vi pai semeado a roça, e fiz do mesmo jeito;
Milharais apendoados, duas espigas num pé...

A pescaria no açude, era programa semanal;
Seguia a pé pra escola, se queria ser doutor;
Brinquei de gente grande, de casar, de amor...

Comi Tapioca quente, e tomei leite no curral;
Lembro estórias tolas que o Salomão contou;
Revi toda minha vida, que o Tempo já Levou...

(Reedição)

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre

23/12/16 02:33 - Ene Ribeiro deixou sua interação, muito grato:


O tempo até aqui 
luz que acompanha em serenidade 
há muito me pisca

em um tanto de desigualdade 

vai baixando o feixe 
minguando a claridade

mas para ser sincera 
tento burlar a desigualdade 


nos anos de outrora 
em pleno vigor da jovialidade 
eu era de mais afinco

vivendo em felicidade.. 

hoje reconheço que apago o viço 

de tanta alegria que pude 
sou peixe fora do rio 
levando a vida num açude.


meu abraço,,
ansilgus
Enviado por ansilgus em 19/12/2016
Reeditado em 30/12/2016
Código do texto: T5857339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.