TEMPO PARA VIVER

No tempo que tenho para viver,

Surgem sinais que me indicam o refúgio no amor

E uma chance para que possa crescer na dor,

Até que ilumine as densas trevas do meu ser.

Viver é aprazível e simultaneamente angustiante

Em especial àqueles que vivem de forma intensa;

Estar vivo me propicia um alento com a crença,

Uma crença intimamente radiante.

Creio que a vida tem um propósito e um significado...

Assim não deixo a esperança se esvair do meu coração,

Tampouco deixo de encontrar para a vida uma solução

Ao triunfar sobre um sofrimento inesperado.

O tempo não anda contra a minha direção,

Pois o tempo, que existe no antro do meu ser,

É o mesmo tempo que eu tenho para aprender

Sobre o que me proporciona grande edificação.

Não há um dia em que não pense na vida,

Uma vida passível de ser adornada de glórias

E da sabedoria que emana das grandes vitórias

Conquistadas através de uma disposição renascida.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 16/12/2016
Reeditado em 03/09/2017
Código do texto: T5855402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.