Sobre a brevidade da vida

Dar-me-ei folga de tantos encalços

Falar de política e da vida em sociedade

Dar-me-ei fuga, total liberdade

Tempo livre para a ociosidade

Poder-se-á falar em poesia

De noite e de dia

Fique! Diria ao dia, pois

Poder-se-á falar em poesias!

Contemplar-te-ei Natureza!

Há tempos não ficamos a sós

Eu deitado, você com o vento

Dormindo estou, contemple-me sol!

Buscar-te-ei vida de paz que busco

Tarde ou dia, cedo ou tarde

Viver a brevidade da vida

Emergir na pura filosofia!