VOZES ALVAS
Queixas comuns,
vindas do teu luto banal,
soltam destroços
mas não arrasam
o raiar do sol.
Mesmo gemidos
de uma atmosfera vingativa,
não impedem de gerar
o que é uma corrida para luzes árticas.
Há sussurros
de um medo regelado,
chega a madrugada de animais polares
mas o gelo sempre irradia
manhãs que voltam.
E se ossos foram gastos em homilias,
em chagas nos espelhos perenes,
ainda assim verás sempre a aurora
de certeiras vozes boreais.
DO LIVRO: "ADVERSOS E OUTROS MOMENTOS"