ESCREVER UM LIVRO, TER UM FILHO, PLANTAR UMA ÁRVORE
Só hoje pude entender
O ditado popular
Que alguém falou com louvor
Na forma de se expressar
Que o homem pra ser feliz
Uma árvore tem que plantar
Um livro tem que escrever
E um filho tem que criar
Hoje mudou o conceito
Que o filho tem que gerar
Pois muita gente tem filho
Sem precisar se casar
Pode casar e não ter filho
Mas porém pode adotar
Não é porque é estéril
Que seu amor não vai dar
Se você planta uma árvore
Pra natureza agradar
O bem vem ao seu favor
Na hora de respirar
Vai ter uma sombra gostosa
Na hora de descansar
Sem contar com a beleza
Que vem lhe proporcionar
Se você escreve um livro
Para lembranças deixar
Você se torna imortal
Quando alguém o folear
Mesmo que alguém não concorde
Com seu jeito de pensar
O que escreveu fica sempre
E ninguém pode apagar
Eu já plantei muitas árvores
E continuo a plantar
Eu já criei os meus filhos
E aos netos vou ajudar
E do meu primeiro livro
Recebi um exemplar
Foi grande minha emoção
Quase começo a chorar
Foi muito gratificante
Quando eu vi no papel
As coisas que escrevi
Uma imagem fiel
O meu pensamento escrito
Quase em forma de cordel
É como se fosse o doce
Da abelha que faz o mel
Senti como ver um filho
Sorrindo a se declarar
Dizendo que está feliz
Porque já vai se casar
E pensar que outro ciclo
Na vida vai começar
E vou contar para todos
Pois vou sempre rabiscar
É como a árvore frondosa
Na primavera a florir
E a flor do espinheiro
Com flechas a nos ferir
É como ver belos cactos
Que a seca não vai sentir
E também as suculentas
Com água pra se servir