Arte Gradual

A arte transcende o tempo e se pulveriza no ar

A pressa numa hora como essa não tem lugar

Mas há quem produza escrita ávida e enérgica

E que pinte vorazmente em ritmo frenético

Como Dali e Picasso, que em efeitos surreais

Transfiguravam tudo em pinceladas geniais

A mim agrada a baianidade de Dorival

Que cosia suas notas em ritmo lento e gradual

Amo a poesia goiana da suave Coralina

Que com vagar campeava a colher versos que fascinam

Admiro de Suassuna o humor simples e humano

Suas obras cá estão, e eles, em outro plano

Se estudarmos os mestres com muita atenção e afinco

Veremos que arte envolve passar a vida a limpo

Para tal não precisamos correr como o coelho de Alice

Preocupados com os ponteiros do carrilhão, que tolice

Jogar no papel ou na tela suas emoções mais belas

É a melhor forma de tingir a alma em matizes da aquarela.