ATERRISSAGENS

O grande avião em chamas aterrissa

sobre a plantação de cebolas.

Se todos sobreviverem,

todos irão chorar.

(O cultivo de cebolas será a plantação do bom fim).

Se todos morrerem,

parentes e passantes

não precisarão fingir.

A saudade estará no ar.

O grande avião em chamas aterrissa

sobre a plantação de cebolas.

Mas daqui ouço o coro das mães:

“Como chorar diante de uma plantação tão opulenta?

Por que chorar se nossos filhos estão vivos?

Se nossas crianças agora correm entre essas hortaliças

e também comerão verduras todos os dias?"

DO LIVRO:"A CRIANÇA, SUBSTANTIVOS SOBRECOMUM"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 05/12/2016
Reeditado em 31/07/2020
Código do texto: T5843786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.