A Dor Solidão…

De que te vale ter vida suntuosa,

Saldo bancário de causar inveja,

Carro do ano, casa luxuosa,

Joias repletas de pedras preciosas,

Turmalinas, esmeraldas, brilhantes,

Perolas e diamantes…

Se vives só, ninguém quer estar contigo,

Se não tens o prazer de boas companhias,

Não tens com quem dividir os seus momentos,

Quer seja de alegria, ou de tristezas e lamentos…

E até o luxo da casa que habitas,

É mais sombrio do que um simples abrigo,

De canto em canto choras a procura,

Do único bem que nenhum dinheiro adquire,

A companhia de um grande amigo…

Pois ter amigos faz bem para a saúde,

Mas, infelizmente nem todos são capazes,

Nem merecedores de tal graça e benção,

Pois fazer amigo é dom que não se compra…

Com ele se nasce, ou se aprende com a vida,

Quando se percebe que apesar do tudo,

Que tens de valor, nada, porém, lhe agrada,

E nem lhe traz verdadeira alegria…

Deixando triste o seu coração,

Ao se ver com tudo, mas, não tendo nada,

Que lhe liberte da dor da solidão.

Gutemberg Landi

30.11.2016