Todo Mundo é Um Mundo

Todo Mundo é Um Mundo

Todo Ser Humano é múltiplo, complexo

Nele misturam-se a coerência e falta de nexo

Capaz de feitos imensamente nobres

E se muito pressionado, as fraquezas se descobrem

Se na claridade do dia ele mente sorrateiro,

Ao cair da noite, culpado, confessa-se ao travesseiro

A cabeça é uma ilha deserta cercada de ondas dissonantes

Em que se alternam o que é certo e as tentações constantes

Todo mundo é um mundo, essa, é sabença geral

Quando fustigado aflora sua origem irracional

Abre-se então a jaula do instinto ancestral

Só a arte é capaz de livrar o homem e sua alma imortal.