PARA OUTRO IDOSO

Não faço questão de músculos.

Não discuto como andar apressado,

não ter cabelos ralos

e o rosto vermelho encarquilhado.

Pouco me incomoda repetir ideias.

Posso até afirmar ter conhecido muitas,

embora hoje esqueça os rostos

e as chaves voem da bolsa.

(Hoje tudo está contido no possível

como a proximidade dos netos adolescentes

que perderão um dia

os seus cabelos grossos,

pintados de azul, verde ou amarelo).

E não faz diferença para mim

a bengala de três pontas,

a vida deixou de ser entrega

( a vida não é somente um bico extremo)

mas zombo ao perceber que estou vivo.

Eu estou vivo

- no meio do frio, colírios

de uma solidão limpa -

e enxergo

em algum lugar

muito além da Catarata.

Este foi meu primeiro dia aceitável

(sem sofrimento fetal)

com a minha lente artificial, sintética,

intraocular.

DO LIVRO: "ADVERSOS E OUTROS MOMENTOS"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 22/11/2016
Reeditado em 17/11/2020
Código do texto: T5831450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.