UM SOPRO

O início foi um sopro, forte, perfeito e belo…

Que levou pelo mundo, a esperança e um elo!

Um sopro que se espalhou e virou realidade…

Sopro de vida suprema, que leva a liberdade!

Sopro que transforma a vida, quando é lançado…

Sopro que muda o mundo, quando é retirado!

Sopro que lembra um tempo, que um dia existia…

Sopro que traz saudade de um tempo que havia!

Sopro que chega de leve, trazendo paz e alegria…

Sopro que se vai violentamente, deixando a letargia!

Sopro que dói, uma dor insuportável…

Sopro que leva sentimento de tamanho incalculável!

Sopro bem suave e ao mesmo tempo violento…

Sopro que corta a alma e leva ao sofrimento!

Sopro que não diz quando, nem fala o momento…

Sopro que se vai, causando infinito lamento!

Sopro que leva o chão, que tira o suporte…

Sopro que deixa sem destino, num profundo corte!

Sopro que não avisa, que chega de mansinho…

Sopro que pega pelo laço e sai bem de fininho!

Sopro que faz pranto rolar, que faz a voz calar…

Sopro que mudo e em prantos, faz o mundo se abalar!

Sopro que aos poucos se refaz e lança novos sopros…

Sopro que alegra, traz esperança e que renasce aos poucos!

Sopro que a vida floresce, que em sorrisos se precipita…

Sopro que traz a chama da vida, que no mundo crepita!

Sopro que não tem controle, sopro que só tem certeza…

Sopro de vida que vai, sopro de vida que chega!

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 07/11/2016
Código do texto: T5815928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.