PARA ONDE...

Para onde corre este rio

Há outro rio,

Com águas muito mais extensas

E menos densas que estas.

Tamanha sua fluidez.

Para onde vai o menino,

A todos é sabido,

Ao encontro do destino seu,

Que não está preso ao tempo,

A nenhum condicionamento,

Senão ao qu’ele escolheu.

Para onde andam estes passos

Existem tantos outros rastros

De outras passagens

Qu’eu mesmo fiz.

Redesenhados em velhos destinos

Que me perdi.

Para onde vai esta vida,

Há outra vida,

Que corre como um rio.

Quão linda quanto a criança,

Que quando se pensa... se foi!

Tamanha sua fluidez!

Leonir Garcia
Enviado por Leonir Garcia em 30/10/2016
Reeditado em 02/08/2018
Código do texto: T5808097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.