Retalhos
A vida é feita de retalhos
uns coloridos, outros neutros,
uns grandes, outros pequenos.
Diante dos retalhos
os atalhos são muitos,
desce, sobe, cai, levanta.
Alguns retalhos têm pedras,
noutros, flores.
Caminhar pela vida
é retalhar os atalhos!
Encho o peito de amor
e vou, vezes só, mas vou!
Vou ajuntando pedras
e cultivando as flores,
retalhando a vida de vida!
No final vejo muitos
aguardando ao lado de pedras
sentados em meio às flores!
Os retalhos são os atalhos
bem caminhados...
Floridos e cheios de pedras!
Assim, ajunto pedras
e cultivo flores,
a espera do encontro!
Retalhos,
por Daniel Cezário.