A Face

Aquela face estava oculta

Era um resto de sombra

Era carne viva sem tez e sem culpa

Um desenho inválido

Um erro , um rabisco sobre a mesa

Um tal zé ninguém que ninguém viu

Era o erro do mundo

Um ser que ninguém pariu

Não passava de uma face obscura

E que nada tinha de pura

Era patética e arrogante

Enigmática e causadora de ânsia

Era vida em cárcere , sem desejo , sem voz

Era morta !

Era face de algum algoz

Eu a vi , mas não encarei

Eu recuei , me afastei

A face era medo e dor

Era o lado cruel pra onde não se olha

Era o alguém , a situação que se ignora

A face era o dia-a-dia

Era o cotidiano

Era corriqueira

Uma face sem eira nem beira