AMANHÃ

Tem coisas que não esperam,

A gota que pinga,

O último suspiro,

O último carinho,

A palavra confortante,

O apoio fraternal,

A hora de nascer,

E... A hora de morrer.

A ingratidão é lodo

Que um dia subirá

Do fundo do lago

Para a superfície

E daí brotará

Lindos lótus

Em agradecimento

A já apodrecida raíz

De onde brotou

Sua própria existência!