'Viajando na batatinha"
Onde encontro a minha Paz...
No sereno da madrugada
Na luz do amanhecer
No crepúsculo do entardecer
No vento nordeste nas tardes de verão
No abraço forte do pai ao filho e no beijo da mãe
Nas conversas dos irmãos e nas tomadas de decisões
Na rotina que segue sozinha, às vezes chata, às vezes sábia
No tempero salgado que adoça o nosso coração
Na sombra das cerejeiras e dos sombreiros à beira do caminho
Nas redes de peixes e no barco que retorna
Nas músicas, nos versos que elevem o amor e a vida
Numa caneca de alça quebrada
No cantar persistente de uma sabiá
No café da tarde e no bolinho de chuva
Na contemplação das estrelas e da noite de lua cheia
Na última gota do amor
Nas quebranças das ondas
Numa fogueira à beira-mar em noite de estrelas
Nas lembranças das boas pessoas que abracei um dia
E se foram sem me avisar
Numa caminhada descalço pelas areias da praia
Nos filhos que vão e nos beijam
Nos filhos que voltam e nos beijam
No vôo das gaivotas
Nos tons variados dos montes verdejantes
No azul do mar infinito
No azul do céu infinito
No infinito dos nossos sonhos.
No acordar a dois e gostar
Na estabilidade dos meus pensamentos.
...Título feito de uma saudade grande de Rejane Chica