DO QUE AS CAVEIRAS RIEM

Se eu for aberto numa mesa de autópsia

Não encontrarão nada que não encontrem num porco.

Não encontrarão minha alma

Nem meu espírito.

Não encontrarão os sentimentos que outrora eu tenha tido.

Nem meu intelecto ou razão.

Não acharão minha fé. Caso eu tenha tido uma.

E muito menos borboletas em meu estômago.

Então, onde está o mistério?

O que nos torna especiais?

O que nos diferencia dos porcos?

Oh vós que nada sois além de uma massa orgânica!

O que nos diferencia dos porcos

É a maneira de convivermos uns com os outros.

É o “Bom dia!” dado de graça.

A quem quer que passe.

É o enxerga-se a si mesmo no outro.

Pois somos essencialmente iguais a ele.

É o não querer para ele o que não queres para si.

O mistério,

Somos nós que o inventamos para nós.

O mistério é um baú pessoal

E cada um coloca nele o que quiser.

Já notaram que as caveiras “vivem” rindo?

Do que elas riem?

Elas riem de nós.

Pois é isso que nos somos.

Caveiras plastificadas

Esperando a hora de irmos dormir.

**Harleci Rodrigues**

harleci rodrigues
Enviado por harleci rodrigues em 09/10/2016
Código do texto: T5785989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.