O PERIGO DA " LEI-TURA "
O PERIGO DA "LEI-TURA"
Pensar é bom e consola
Assim, dizia Quaresma
Mas, há perigo nas letras
Do livro nasce um poeta.
E o perigo é constante
Que viaja ardente nos tempos
Pensar nos faz diferentes
Lima Barreto é um exemplo.
Quem ler, se põe a pensar
E descobre mundos distantes
Governos sempre existiram
Querendo o povo ignorante.
Quem ler constrói suas idéias
Mas, cria abismos entre os homens
Que por pensar diferente
Passa a ler, combate a fome.
De : Everaldo Nascimento - Manaus - AM.