Há muito o que fazer nesta vida
Você já parou para pensar que
Há muitos livros para ler;
Há tantos histórias para escrever;
Há muitos alimentos para colher;
Há tantos produtos para vender;
Há muitos jogos para vencer;
Há tantas crianças para aprender;
Há muitos conhecimentos para absorver;
Há muita vida para viver.
Você já parou para analisar
Quantos projetos para realizar;
Quantos sorrisos para dar;
Quantas crianças para estudar;
Quantas histórias para contar;
Quantos famintos para alimentar;
Quantas pessoas sem trabalhar;
Quanta floresta para preservar;
Quanta gente para amar.
Você já parou para refletir
Que há mil motivos para sorrir;
Há muitos deveres para cumprir;
Há muitos direitos para exigir;
Há muita bondade para assumir;
Há tanta coisa boa para assistir;
Há muita maldade para excluir;
Há tanta beleza para esculpir.
Você já parou para imaginar
Que tudo tem o seu tempo e lugar?
Nesta vida, há muito o que fazer.
Basta olhar ao seu redor e ver.