Reforma Global

Precisa-se de reforma urgente

No anverso e reverso, de cima a baixo

Dos corações e mentes

dessa gente

Da fechadura onde a chave não encaixa

Das almas brutas e empedernidas

Das casas caiadas caindo aos pedaços

Das famílias desfazendo seus laços

Numa morte morrida em vida

Mas nem tudo é possível reparar

A palavra lançada no ar

O cristal trincado, o grito sufocado

Contudo a fé é um manto sagrado

Capaz de fazer jorrar água na caatinga

E de extrair sustento do arado suado

E de recomeçar onde tudo termina

Com mais alento e menos sina.