ESPAÇO-TEMPO
Eis o tempo, intenso marcador das horas,
Minutos e segundos da grande aventura!
Minha mente almeja singrar nos espaços
A galhardia das ações que trama o senso.
É uma guerra rotineira! Tempo é anfitrião
De cada lance especulado pelo raciocínio
Que vibra deveras! Há isenção de sonhos,
Porque a vontade é escrava da consciência.
Detenham-se os marasmos, vida é semente
Que germina sentimentos e colhe os frutos
Dentro das acepções coordenadas pelo ser.
Nada se subverte aos devaneios intrínsecos
Que governam a verdade! Realidade é usura!
Eis o tempo, incondicional instrutor do viver!
DE Ivan de Oliveira Melo