DESCOBRI-ME DE NOVO

Nesta manhã despertei envelhecido

Confesso que nunca havia percebido

Qualquer dano ou efeito.

Ou contratempo, desaviso

Sempre soube que o tempo mesmo de improviso

Faz as coisas acontecerem de seu jeito.

Mas, contido e avaliado o momento

Não me dei desalentado por desatento.

A descoberta de mim mesmo me fez rir...

Só foi o acaso fantasiar-se de surpresa

Prá me fazer sair em minha própria defesa

E me por a refletir...

Deste tempo sempre fui amigo fiel

Mas, decepcionei-me com traição tão cruel

E para o espelho, sua maior arma, virei as costas.

Nesta tentativa de fuga me dei conta

Que quando o limiar da vida desponta

De nada adianta discordar de sua resposta.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 23/09/2016
Código do texto: T5770364
Classificação de conteúdo: seguro