PARE! OLHE!
Um dia, quando olhei,
Havia se passado tantas primaveras
E eu sequer tinha tocado as flores...
Quando olhei,
Os tantos quadros nas paredes
Não havia percebido os detalhes sutis...
Quando olhei,
As crianças já eram adultos
E não havia mais "espaço" para brincar com elas...
Quando olhei,
Aquela amiga de infância
Já havia se mudado para longe...
Quando olhei,
O pássaro aprisionado na gaiola
Mesmo solto, não podia mais voar...
Quando olhei,
Aquela cadeira vazia
Só então, senti sua falta, quanta solidão...
Quando olhei,
As fotos amareladas
Quis voltar no tempo, mas não podia...
Quando olhei,
A grande casa vazia
Ouvi as vozes, os choros e os risos que ficaram retidos...
Quando olhei,
Pra dentro de mim mesma
Já era inverno, rigoroso
Não dava mais para plantar flores...
Mas, quando olhei,
Para o céu estrelado,
Percebi tantas estrelas a brilhar...
E, lá estava você, a me esperar...