A ALMA NUNCA ENVELHECE
Você parou de usar seus ternos
Diz: "eu estou velho"
De frente ao espelho;
Você fica quieto em seu canto
Contando os fios brancos
De seus cabelos...
Por que você sempre esquece
Que a alma nunca envelhece?
Você tinha milhares de sonhos
E metade deles
Nem saiu do papel;
Você diz: "estou velho para isso
Não sou mais menino
Para empinar pipa no céu"...
Por que você sempre esquece
Que a alma nunca envelhece?
Você diz que sonhava em estudar,
Um dia se formar,
Ser alguém de verdade;
Eu digo que quero te ensinar
Você diz que não dá
Que já não tem idade...
Por que você sempre esquece
Que a alma nunca envelhece?
Velho é esse seu tal pensamento
Esse seu pressentimento
Que te impedem de continuar;
Velho é aquele seu disco antigo
Aquela estante de livros
Que até hoje não pensa em jogar
No lixo.