Das Lições

Não se ensina ao íntimo a fé,

não se ensina o amargo a ser doce,

não se ensina a ser riacho a maré

nem a de fato ser o que antes fosse.

Não se ensina egoísmo a doar,

não se ensina à pele o arrepio,

não se ensina sutileza ao que é vulgar,

não se ensina emoção ao que quer ser vazio.

Não se ensina calor à frieza,

não se ensina desafio ao que é covarde,

não se ensina ao estúpido a beleza

- são casos perdidos, tenha a certeza -

não se ensina mentira a ser verdade.

Lili_
Enviado por Lili_ em 12/09/2016
Código do texto: T5758991
Classificação de conteúdo: seguro