Os degraus de uma vida
Recém nascido
O primeiro degrau da escada
Assim despidos
Começamos nossa caminhada
Logo mais somos bebes mimados
O segundo degrau da escada
Sem dentes, porem com um sorriso engraçado
Engatinhamos um tanto desengonçados
O terceiro degrau da escada
Anos se passaram tão rápido
Já sabemos falar mamãe e papai
A papinha já não faz parte do nosso cardápio
Cada dia um degrau a mais
O quarto degrau da escada
O primeiro dia de escola
Admiração e orgulho dentro do primeiro uniforme
Na bolça, cadernos, lápis de cor e tubo de cola
Na lancheira o lanche pra matar a fome
O quinto degrau da escada
Novos amigos e as boas amizades
Entre o recreio e o sinal da saída
A tabuada e o abecedário como prioridade
Conhecimentos básicos de uma vida
O sexto degrau da escada
As paqueras inocentes de uma adolescência
Nos bailes de garagem ou nos salões de dança
Jovens proclamando independência
Descobrindo o puro amor em suas festanças
O sétimo degrau da escada
A maioridade nos chega tão de repente
E com ela obrigações e responsabilidades
Tudo mais sempre foi decorrente
Na mente daquele que soma mais idade
O oitavo degrau da escada
Decisões vão ter que ser tomadas
Formação universitária ou o primeiro emprego
Dependência de classes sociais e suas camadas
O sim e o não junto com a coragem e o medo
O nono degrau da escada
Um novo lar e uma constituição familiar
O começo de um novo início de vida
Que sempre vem pra mais uma vez renovar
Nosso conhecimentos e experiências perdidas
Nessa nossa subida da escada
O último degrau
Aonde já chegamos ofegantes
Porém, menos mau
Ainda bem que não é escada-rolante