Costure Páginas
“Existe um livro
Com final incerto
O nome da capa apenas você pode definir
Ainda pouco é seu número de páginas
Porém, à medida que o tempo passa
Por si mesmas elas se costuram.
São histórias diversas
Uma aventura atrás da outra
Há aquelas mais tristes e angustiantes
Que logo serão passadas para trás
Mas que são tão valiosas quanto aquelas de finais felizes
E não se preocupe
Pois as melhores ainda estão por vir.
Há aquelas ainda que pararam na metade
Com assuntos inacabados
Mas com um longo espaço para serem finalizadas.
Algumas estão amassadas devido às tempestades que pegaram
Outras amareladas devido ao tempo em que ficaram esquecidas
Pior ainda aquelas que foram rasuradas
que não podem ser totalmente apagadas.
Importante dizer que neste livro
Estas páginas não podem ser arrancadas
Porque mesmo as mais deformadas
São necessárias
Para que o roteiro fique cada mais emocionante.
Costure muitas e muitas páginas
Suas escolhas ficarão nelas registradas
Seja as melhores lembranças e recordações
Ou mesmo as piores experiências.
Não se arrependa de erros do passado
Pois eles fizeram com que você se tornasse
Alguém melhor do que era antes
E não tenha medo quando as últimas páginas
Chegarem ao fim
Tudo terá valido a pena.”
(01/09/2016)