Desabafo
Sabe
Já pararam pra pensar?
Como você era ontem
E olhe agora como está!
Sua casa
Não é a mesma todos os dias
Nem que seja por um reboco caído
Ou pela aquela faxina geral que há tempos não fazia
Uma coisa é certa
De forma inconscientemente muda
Tudo muda!
Pessoas
Tempo
Espaço
Amizades
Ciência
História
Lutas
Derrotas
Vitórias
A cada tic tac do relógio
Em cada amanhecer
O tempo passa ligeiro
Basta ver
Não sabemos do amanhã
E passado é salário de museu
Só quero te atentar a uma coisa
E se na verdade
Tudo ainda esteja no projeto original
E que na verdade
Quem tenha sofrido sérias mudanças
Seja você e eu
Não!
Sim!
Como pode?
Só acho que tudo
Seja reflexo das nossas mudanças
Por exemplo
Já percebeu que nunca estamos satisfeitos?
Que se temos calor
Optamos pelo frio
Que em uma bolinha que abriga sete bilhões
Queremos tudo do nosso jeito
O problema é que nunca nos colocamos no lugar do outro
Um dia a cor verde te causa imenso prazer
E no outro a vermelha é o que mais você quer ver
Tudo é variável
Tudo é inconstante
O que é o tudo?
Infinito ou instante?
E o nada?
Vamos lá!
Pensa no universo
O homem quer conquistar planetas e galáxias distantes
Mas não consegue nem descobrir o universo que existe em seu interior
Querem encontrar outro planeta habitável
Claro, esse daqui é descartável
Tudo bem
Só penso que se parássemos de olhar pro próprio umbigo
Ajudássemos quem necessita
E fazer o papel de amigo
As coisas vão fluir de um bom jeito
O mundo está como está
Pois não existe o respeito
Como que respeito pode mudar?
Simples!
O respeito não te permite julgar
Mas sim abraçar
E trazer harmonia
E que todos vocês
Que agora leem deste desabafo
Saibam de uma coisa
Eu não sei como está o seu universo
Está conspirando contra si?
Pare
Arrisque
E não tenha medo
Não faça da sua vida
Um Deus nos acuda
Modificações acontecem
Tudo muda